Каталог Продукции

Металлодетектор конвейерный. Модель 50

Металлодетектор конвейерный модели 50 – это надежное обнаружение на конвейерной ленте посторонних металлических предметов самого маленького объема, даже при транспортировке сыпучих продуктов с большой нагрузкой.

Металлодетектор модели 50 наилучшим образом подходит для конвейеров, транспортирующих уголь, минералы, мелкий каменный материал и другие кусковые материалы. Предусмотрена возможность модификации конвейерного металлодетектора модели 50 для поиска посторонних металлических предметов в потоке токопроводящих или магнитных руд, таких как магнетиты и пирит.

Металлодетектор модели 50 изготавливается для конвейеров с шириной ленты от 600 мм с шагом 150 мм, при этом максимальная ширина конвейерной ленты не ограничена. Ширина апертуры может быть любой и подбирается в соответствии с конструктивным исполнением каждого металлодетектора.

Металлодетектор конвейерный модели 50 может использоваться на существующих и новых конвейерах, а специально предусмотренные отверстия позволяют корректировать высоту на 100 мм выше или ниже установленного уровня с шагом в 50 мм.

Для предотвращения повреждения при прохождении крупногабаритных предметов конвейерный металлодетектор модели 50 имеет рычажный механизм, который отклоняет верхнюю антенную сборку при превышении предельной высоты насыпи. Таким образом, уменьшается вероятность получения повреждений прибора от выступающих над основной насыпью маленьких и больших кусков металла.

Модульная конструкция обеспечивает простоту обслуживания и эксплуатации, гарантируя долговечную работу конвейерного металлодетектора. Конструкционное решение с двумя полноценными катушками позволяет обеспечить высокую чувствительность металлодетектора модели 50 к посторонним металлическим предметам на конвейерной ленте и превосходные эксплуатационные характеристики в тяжелых промышленных условиях.

Блок управления конвейерного металлодетектора устанавливается на раму прибора на удобной для персонала высоте, обеспечивая свободный доступ к электронным компонентам. Архитектура модульного блока электроники основана на микропроцессоре, что позволяет выполнять обработку сигнала с высокой скоростью и надежно фильтровать помехи.

Конвейерный металлодетектор модели 50 имеет функцию самодиагностики, которая предоставляет возможность индикации статуса работы прибора, и учитывает количество посторонних металлических предметов, прошедших через детектор в непрерывном режиме.

Применение

  • Защита конвейерного и технологического оборудования от металлических предметов, способных его повредить.
  • Обнаружение магнитных и немагнитных металлов.
  • Детектирование посторонних металлических предметов в потоке токопроводящих или магнитных руд, таких как магнетиты и пирит.
  • Работа на конвейерах с металлическим кордом или при наличии металлических скоб/склепок в конвейерной ленте.
  • Работа на конвейерах, где возможно превышение предельной высоты насыпи.

Особенности конвейерного металлодетектора модели 50

  • Чувствительность: ±5%.
  • Настраиваемая частота измерений.
  • Отклоняющаяся верхняя антенная сборка.
  • Ширина конвейерной ленты от 600 мм, максимальный размер не ограничен.
  • Максимальная ширина апертуры не ограничена.
  • 32-разрядный жидкокристаллический дисплей со шкальным индикатором для обнаружения металла.
  • Наличие счетчиков срабатывания детектора.
  • Светодиоды индикации Функция, Металл и Ошибка.
  • Трехуровневая система защиты паролями.

Что можно сделать?

Задать вопрос специалисту
Расчет стоимости типовой конфигурации

 
 
В этом же разделе
Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения КОНВЕЛС