Каталог Продукции

Контроль качества руд и концентратов ElMan

Система управления материальными потоками ElMan позволяет вести непрерывный учет большими потоками руд и концентратов горнодобывающих предприятий. Данный анализ осуществляется в реальном времени, что существенно облегчает работу геологов, усреднительных складов, фабрик дробления и обогащения. Непрерывное измерение содержания массовой доли всех элементов в рудах и концентратах и их влажности и крупности, позволяет автоматизировать процессы учета:

  • Извлекаемых природных ресурсов.
  • Хвостов обогащения.
  • Товарного концентрата.

Так же данная система может включать модули: удаления посторонних металлических предметов, контроля работы дробильного оборудования, сепарации партии добываемых руд и контроля работы бункерных эстакад и усреднительного склада. В системе ElMan предусмотрен автоматический отбор проб с конвейерной ленты и их подготовка для лабораторных анализов.

Поточный метод элементного анализа NITA позволяет увеличить оперативность получения данных, фиксировать динамику реальных колебаний содержания в рудах ценных компонентов в вредных примесей и уйти от дискретности опробования. Технология НИТА производит анализ по всей ширине и высоте насыпи материала, что позволяет анализировать даже сегрегированные, запыленные крупнокусковые материалы (-300мм). Помимо этого, значительно сокращаются затраты, связанные с поддержанием постоянной работы комплексов отбора и подготовки проб, химического анализа.

Система предоставляет информацию в виде экранных страниц для визуального просмотра и отчетов, которые сохраняются в архиве и могут быть распечатаны.

Что можно сделать?

Задать вопрос специалисту
Расчет стоимости типовой конфигурации

 
 
В этом же разделе
Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения КОНВЕЛС