Каталог Продукции

Модель F52 (расход до 450 т/ч)

Дозаторы модели F52 могут дозировать сыпучий материал с точностью ±0,5 % и применяются там, где расход продукта лежит в диапазоне от 1 т/ч до 450 т/ч.

Во многих техпроцессах необходимо точное дозирование материалов. Обычно для этого применяют дозаторы, позволяющие исключить перерасход материала, добиться его постоянной подачи и, таким образом, сократить затраты и улучшить качество конечного продукта.

Материал поступает в дозатор из бункера. Затем с помощью весового моста определяется нагрузка на конвейер. При этом датчик скорости, закрепленный на ведомом вале конвейера, непрерывно генерирует импульсы, пропорциональные скорости конвейера. Сигналы о весе материала и скорости ленты передаются в интегратор. Микропроцессор в интеграторе с помощью этих двух сигналов вычисляет мгновенный расход и суммарный расход. Далее интегратор начинает изменять скорость конвейерной ленты внутри дозатора для достижения предварительно заданного значения расхода. Это достигается за счет использования пропорционально-интегрально-дифференциального (ПИД) регулятора, контролирующего скорость вращения привода дозатора.

Что можно сделать?

Задать вопрос специалисту
Заполнить Опросный лист
Расчет стоимости типовой конфигурации

 
 
В этом же разделе
Использование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения КОНВЕЛС